Nome dell’Avviso e Programma di provenienza:
AVVISO: Avviso Pubblico per il sostegno ad iniziative per la valorizzazione e promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari – “CONCESSIONE CONTRIBUTO 2023” (Allegato 1: Art 3 lettera C)
Programma: Regione Puglia
Tipologia di Richiedenti/ Beneficiari:
Enti Locali, Pubbliche Amministrazioni, nonché Associazioni e/o Fondazioni non a scopo di lucro.
Data di apertura/ scadenza della presentazione della domanda:
Data di apertura: 02/02/2023
Data di chiusura: 04/03/2023
Valore Progettuale Minimo e massimo:
Non indicato
Percentuale di cofinanziamento:
Per i Soggetti Pubblici:
Punteggi da 10 a 15: percentuale del 10%
Punteggi da 16 a 20: percentuale del 20%
Punteggi da 21 a 29: percentuale del 30%
Punteggi da 30 a 35: percentuale del 40%
Punteggi da 36 a 40: percentuale del 50%
Per i Soggetti Privati:
Punteggi da 10 a 15: percentuale del 10%
Punteggi da 16 a 22: percentuale del 20%
Punteggi da 23 a 30: percentuale del 25%
Punteggi da 31 a 40: percentuale del 30%
Limiti inferiore e superiore di Cofinanziamento:
Il budget sarà distribuito, in base alla graduatoria delle proposte redatta dalla Commissione di valutazione, fino a esaurimento della predetta somma.
Descrizione Sintetica:
L’avviso ha la finalità di:
- valorizzare e promuovere in Italia ed all’estero, attraverso iniziative regionali, nazionali ed internazionali, i prodotti agroalimentari regionali di qualità, con priorità di quelli aderenti al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità” e comunque aderenti ad un sistema di qualità (DOCG, DOP, IGP, biologici, tradizionali);
- promuovere la partecipazione dei produttori ai sistemi di qualità alimentare, con particolare riferimento al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità”, la cui concessione è disciplinata dal regolamento d’uso del Marchio approvato con DGR n. 1076 del 05/06/2012;
- promuovere il messaggio della corretta e sana alimentazione attraverso la comunicazione ed il coinvolgimento dei consumatori, degli insegnati, degli studenti, degli operatori del settore sanitario e di quanti sono protagonisti delle scelte alimentari;
- promuovere il territorio, attraverso il sostegno ad attività svolte sul territorio e collegate al turismo enogastronomico.
Finanzia eventi e manifestazioni in Puglia finalizzate alla valorizzazione e alla promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari pugliesi, come:
- azioni di incoming tematici rivolti a buyers e giornalisti da realizzarsi sul territorio regionale;
- percorsi enogastronomici sul territorio regionali rivolti a pubblico di appassionati, organizzati per tema (ad es. percorsi del vino/percorsi dell’olio/masserie didattiche, etc.);
- manifestazioni e/o attività aventi come finalità esclusiva la promozione del territorio regionale e, in particolare, dei prodotti agroalimentari regionali a Marchio “Prodotti di Qualità” e comunque aderenti ai sistemi di qualità (DOCG, DOP, IGT, IGP, DOC, biologici, tradizionali).
Area di Cooperazione:
Regione Puglia
Partenariato:
Non richiesto
Tipo di Finanziamento:
Contributo a fondo perduto
Risorse complessive:
250.000,00 Euro
Link Bando: