Regione Puglia - Promozione territorio e valorizzazione prodotti agroalimentari

By in
213

Nome dell’Avviso e Programma di provenienza:

AVVISO: Avviso Pubblico per il sostegno ad iniziative per la valorizzazione e promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari – “CONCESSIONE CONTRIBUTO 2023” (Allegato 1: Art 3 lettera C)

Programma: Regione Puglia

Tipologia di Richiedenti/ Beneficiari:

Enti Locali, Pubbliche Amministrazioni, nonché Associazioni e/o Fondazioni non a scopo di lucro.

Data di apertura/ scadenza della presentazione della domanda:

Data di apertura: 02/02/2023

Data di chiusura: 04/03/2023

Valore Progettuale Minimo e massimo: 

Non indicato

Percentuale di cofinanziamento:

Per i Soggetti Pubblici:

Punteggi da 10 a 15: percentuale del 10%

Punteggi da 16 a 20: percentuale del 20%

Punteggi da 21 a 29: percentuale del 30%

Punteggi da 30 a 35: percentuale del 40%

Punteggi da 36 a 40: percentuale del 50%

Per i Soggetti Privati:

Punteggi da 10 a 15: percentuale del 10%

Punteggi da 16 a 22: percentuale del 20%

Punteggi da 23 a 30: percentuale del 25%

Punteggi da 31 a 40: percentuale del 30%

Limiti inferiore e superiore di Cofinanziamento:

Il budget sarà distribuito, in base alla graduatoria delle proposte redatta dalla Commissione di valutazione, fino a esaurimento della predetta somma.

Descrizione Sintetica:

L’avviso ha la finalità di:

  • valorizzare e promuovere in Italia ed all’estero, attraverso iniziative regionali, nazionali ed internazionali, i prodotti agroalimentari regionali di qualità, con priorità di quelli aderenti al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità” e comunque aderenti ad un sistema di qualità (DOCG, DOP, IGP, biologici, tradizionali);
  • promuovere la partecipazione dei produttori ai sistemi di qualità alimentare, con particolare riferimento al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità”, la cui concessione è disciplinata dal regolamento d’uso del Marchio approvato con DGR n. 1076 del 05/06/2012;
  • promuovere il messaggio della corretta e sana alimentazione attraverso la comunicazione ed il coinvolgimento dei consumatori, degli insegnati, degli studenti, degli operatori del settore sanitario e di quanti sono protagonisti delle scelte alimentari;
  • promuovere il territorio, attraverso il sostegno ad attività svolte sul territorio e collegate al turismo enogastronomico.

Finanzia eventi e manifestazioni in Puglia finalizzate alla valorizzazione e alla promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari pugliesi, come:

  • azioni di incoming tematici rivolti a buyers e giornalisti da realizzarsi sul territorio regionale;
  • percorsi enogastronomici sul territorio regionali rivolti a pubblico di appassionati, organizzati per tema (ad es. percorsi del vino/percorsi dell’olio/masserie didattiche, etc.);
  • manifestazioni e/o attività aventi come finalità esclusiva la promozione del territorio regionale e, in particolare, dei prodotti agroalimentari regionali a Marchio “Prodotti di Qualità” e comunque aderenti ai sistemi di qualità (DOCG, DOP, IGT, IGP, DOC, biologici, tradizionali).

Area di Cooperazione: 

Regione Puglia

Partenariato:

Non richiesto

Tipo di Finanziamento:

Contributo a fondo perduto

Risorse complessive:

250.000,00 Euro

Link Bando:

Avviso: https://www.regione.puglia.it/documents/42866/4538751/180_DIR_2023_00010+Allegato.pdf/bb36706f-75fa-4afc-abdd-94f6730bc46e?t=1675158758767

Programma: https://www.regione.puglia.it/web/agricoltura

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *